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ItaperunaWebmaster13/10/202317/11/2023

Itaperuna

Sendo um município que exerce certo tipo de centralidade na região, tem uma área territorial de 1.106,694km², Itaperuna tem a população de 95.841, com uma densidade demográfica de 86,71 hab/km² e o IDHM 0,730, segundo o censo de 2010. Nota-se que tem forte cultura turística baseada na pujança das águas minerais no município… [ + ]

Fazenda Rapadura
Produção de Rapadura, açúcar mascavo, cachaça, vinho de jabuticaba, queijo, mel e iogurte. É possível acompanhar a produção de rapadura.
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Sítio Taquari e Paiol
Turismo de aventura (Rafting). Paisagem rural marcada pelo engenho de açúcar.
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  • Fazenda Rapadura
  • Sítio Taquari e Paiol
Itaperuna

Sendo um município que exerce certo tipo de centralidade na região, tem uma área territorial de 1.106,694km², Itaperuna tem a população de 95.841, com uma densidade demográfica de 86,71 hab/km² e o IDHM 0,730, segundo o censo de 2010. Nota-se que tem forte cultura turística baseada na pujança das águas minerais no município, onde há grande disponibilidade, podendo também serem usadas para fins medicinais e de consumo.

Diante disso, a nova função do campo, que vai além da atividade agrícola, é possível graças às novas formas de articulação entre as escalas do local com outros espaços mais distantes, principalmente de áreas urbanas, atraindo visitantes para consumir serviços e espaços diferentes dos que estão habituados nos espaços urbanos. Sendo assim, a paisagem rural emerge como alternativa econômica para dinamizar a economia itaperunense.

Logo, com essa possibilidade de se explorar o espaço rural como variável econômica, a Fazenda Rapadura emerge com possibilidade de turismo pedagógico, onde é possível acompanhar parte da produção, sobretudo em épocas de colheita. Outra propriedade é o Sítio Taquari e Paiol, com sua diversidade nas atividades e na paisagem, pode trazer o sentimento dos turistas de se reconectarem com a natureza de diversas formas, a exemplo da prática do Haft e trilhas, além de visitas às antigas formas do engenho de açúcar da propriedade.

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